@手羽中と大根のハーブスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき乱切り。
玉ねぎはくし形切り。
セロリは筋を除いて斜めに薄切りにする。 -
2
手羽中の余分な水気を拭き取り、塩以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
ピンが上がるまで強火。 -
3
ピンが上がって圧がかかったら弱〜中火にして10分加圧する。
時間が経ったら自然にピンが落ちるまで放置。 - 4 別鍋の上にザルを置き、その上にペーパーを敷いておく。
-
5
4に圧力鍋の中身を全て入れ、手羽中から出た脂をこす。
別鍋にたまったスープに水(分量外)を加え320ccに調整する。 -
6
別鍋のスープに具材も入れ、火にかけて温め塩で味を整える。
器に盛り付けタイムを飾って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません