@手羽中と大根のハーブスープ レシピ・作り方

@手羽中と大根のハーブスープ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
圧力鍋で手羽中もホロホロ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき乱切り。
    玉ねぎはくし形切り。
    セロリは筋を除いて斜めに薄切りにする。
  2. 2 手羽中の余分な水気を拭き取り、塩以外の材料を全て圧力鍋に入れる。
    ピンが上がるまで強火。
  3. 3 ピンが上がって圧がかかったら弱〜中火にして10分加圧する。
    時間が経ったら自然にピンが落ちるまで放置。
  4. 4 別鍋の上にザルを置き、その上にペーパーを敷いておく。
  5. 5 4に圧力鍋の中身を全て入れ、手羽中から出た脂をこす。
    別鍋にたまったスープに水(分量外)を加え320ccに調整する。
  6. 6 別鍋のスープに具材も入れ、火にかけて温め塩で味を整える。
    器に盛り付けタイムを飾って完成

きっかけ

鶏手羽の出汁にハーブを香らせて〜♪

おいしくなるコツ

手羽中から出た余分な脂をペーパーでこすとクドさが抑えられる

  • レシピID:1100011843
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のスープその他の鶏肉圧力鍋で作るスープ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る