鶏ひじきバーグ レシピ・作り方

鶏ひじきバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、乾燥ひじき、豆腐、塩コショウ、卵を入れ良く混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜたものを形を整えて焼きます。両面で15分くらい焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら、めんつゆ、しめじを入れ、蓋をします。10分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。

きっかけ

ダイエットの時に

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使う

  • レシピID:1100011730
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
料理名
鶏ひじきバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る