鶏ひじきバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、乾燥ひじき、豆腐、塩コショウ、卵を入れ良く混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜたものを形を整えて焼きます。両面で15分くらい焼きます。
- 3 焼き色が付いたら、めんつゆ、しめじを入れ、蓋をします。10分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ひじきバーグ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)