ベーコンと冬野菜の炒め煮 レシピ・作り方

ベーコンと冬野菜の炒め煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
シンプルです!

材料(3人人分)

  • 白菜の葉 4枚
  • 人参 半分
  • しいたけ 4枚
  • ベーコン薄切り 5枚
  • 塩(できれば岩塩) 少々

作り方

  1. 1 白菜はザク切り。人参はイチョウ切り。しいたけは薄切り。ベーコンは1センチ幅に。切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいてベーコンをしっかり炒める。
  3. 3 人参、白菜、しいたけの順に炒め、水分が出てきたら蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4 煮汁を味見してみて、ベーコンの塩気だけでは足りないようなら塩で調味する。

きっかけ

シンプルにたべたくて。

  • レシピID:1100011440
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る