◎簡単シンプル牛丼 レシピ・作り方

◎簡単シンプル牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
natsumi_mama
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牛肉は脂身が少ない赤身のオーストリア牛♪

材料(3人分)

  • 薄切り牛もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 150cc
  • 大さじ1.5〜2
  • シュガーカット0 小さじ1/2
  • 醤油(うす塩) 大さじ1.5
  • 紅生姜 適量
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4にカット、さらに繊維に対して垂直になるように5〜10mm幅で薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・酒・甘味料・醤油を入れ火にかける。
    玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで中火で10分程度煮込む。
  3. 3 煮込みながら、牛肉を食べやすい大きさに切り、脂身があれば除いておく。
  4. 4 2の玉ねぎが柔らかくなったら3牛肉を入れ、肉に火が通ったら、固くなる前に火を止める。
  5. 5 ご飯の上に盛り付け、紅生姜を添えたら完成

きっかけ

無性に牛丼食べたい★けどバラ肉の脂身が苦手〜σ(^_^;)

おいしくなるコツ

お好みで七味や温泉玉子をトッピング♪

  • レシピID:1100011282
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
牛丼糖質制限・低糖質牛肉薄切り
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