生姜たっぷり♪ぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは小骨を取って、3つくらいに切る。
- 2 大根は、2cmくらいに輪切りにし、対角線に6等分する。
- 3 鍋にぶりと大根を並べ、酒、みりん、そばつゆを加え、生姜をおろして加える。
- 4 蓋をして、強火にかけて時々鍋をゆすって均一に火が通るようにし、沸騰して10分ほどして、良い香りがしてきたら火を止めガス台に乗せたまま放置。
- 5 皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)