生姜たっぷり♪ぶり大根♪ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪ぶり大根♪
  • 約15分
  • 500円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
大根に味がしみて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは小骨を取って、3つくらいに切る。
  2. 2 大根は、2cmくらいに輪切りにし、対角線に6等分する。
  3. 3 鍋にぶりと大根を並べ、酒、みりん、そばつゆを加え、生姜をおろして加える。
  4. 4 蓋をして、強火にかけて時々鍋をゆすって均一に火が通るようにし、沸騰して10分ほどして、良い香りがしてきたら火を止めガス台に乗せたまま放置。
  5. 5 皿に盛り付ける。

きっかけ

伝統的な家庭料理を簡単に。

  • レシピID:1100011117
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る