ナスとジャガイモの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 ナスは縦2つに切り7mm程度の斜め切り水にさらす。
- 3 ジャガイモは大きさにより8~12個に切り水にさらす。
- 4 熱した鍋に胡麻油大匙3杯程度を入れて温め、
-
5
切ったナス、ジャガイモを平均に入れ、そばつゆ、みりん、唐辛子を掛け蓋をして強火に。
沸騰したら弱火にし、ナスが透明になってきたら火を止め、蓋をしたまま放置。 -
6
お皿に盛り付ける。
ご飯に乗せても美味しい。
きっかけ
残り野菜がナス、ジャガイモだけだったので一緒に料理してしまいました♪
おいしくなるコツ
しし唐など青物を入れても彩が良い♪
- レシピID:1100015909
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとジャガイモの胡麻油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません