ナスとジャガイモの胡麻油炒め レシピ・作り方

ナスとジャガイモの胡麻油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
ナスとジャガイモは意外に相性が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ナスは縦2つに切り7mm程度の斜め切り水にさらす。
  3. 3 ジャガイモは大きさにより8~12個に切り水にさらす。
  4. 4 熱した鍋に胡麻油大匙3杯程度を入れて温め、
  5. 5 切ったナス、ジャガイモを平均に入れ、そばつゆ、みりん、唐辛子を掛け蓋をして強火に。
    沸騰したら弱火にし、ナスが透明になってきたら火を止め、蓋をしたまま放置。
  6. 6 お皿に盛り付ける。
    ご飯に乗せても美味しい。

きっかけ

残り野菜がナス、ジャガイモだけだったので一緒に料理してしまいました♪

おいしくなるコツ

しし唐など青物を入れても彩が良い♪

  • レシピID:1100015909
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとジャガイモの胡麻油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る