なめこととろろで冷うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋で湯を沸かしておく。
- 2 なめこ1袋を耐熱容器に入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 3 とろろと大根をおろす。
- 4 器に、そばつゆ、なめこ、とろろ、大根おろし、生卵(温泉卵でも可)を入れ、冷蔵庫で冷しておく。
-
5
沸騰した鍋に、うどんを入れてゆでる。
(5~10分ほど)
流水にさらしてぬめりを取りざるにあげておく。 -
6
器にうどんを盛り、もみ海苔をかける。
そばつゆの器にわさび、梅肉、氷を2~3個いれる。 - 7 氷を浮かせた、炭酸水を添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)