キャベツとツナの味噌マヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどん(テーブルマーク)は表示通り、電子レンジで加熱する。
キャベツ、ピーマンは食べやす大きさに切る。
コーンは蒸した後、身をほぐしておく。(冷凍なら解凍しておく。) -
2
はじめに熱したフライパンに、ツナ缶のオイルだけを入れる。
次に①のキャベツ、ピーマン、コーン、ツナを加え一緒に炒め、塩・粗挽きコショウで下味をつける。
→一旦取り出す。 -
3
同じフライパンにマヨネーズを入れ溶け出したら、①のうどんを加えサッと炒め、味噌を入れる。
次に②の炒めた野菜を加え、全体に味がなじんできたら、最後に麺つゆで味の調える。
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの味噌マヨうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmmiiiiinmmmiin2021/03/23 18:33にんじんも入れてみました!最近野菜を食べなかった息子もパクパク食べてくれて嬉しいです!レシピありがとうございます
-
もっちり猫2016/11/08 13:34野菜たっぷりでヘルシーなのに、ツナと味噌のおかげで満腹感あり♪
目玉焼きを乗っけてみましたが、無くても十分ボリューミーです⭐