豚玉ネギのカレーうどん レシピ・作り方

豚玉ネギのカレーうどん
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
とろみをつけて熱々に仕上げます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚薄切り肉または豚小間 80g
  • 玉ネギ(小ぶりなもの) 1個
  • 400cc~
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 市販カレールー 1と1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1) 大さじ2~
  • (お好みで)七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通り茹でる。

    豚肉、玉ネギは食べやすい大きさにスライスする。

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎを炒め、塩・コショウ、酒を加えて下味をつける。
  2. 2 別鍋に、湯、めんつゆ、
    カレールーを入れよく溶かした後、①の豚と玉ネギを加え、ひと煮立ちさせる。

    水溶き片栗粉を入れ、
    とろみをつける。
    (固さはお好みで調節して下さい)
  3. 3 ②に①のうどんを(水分をよく切る)加え、全体を混ぜ合わせる。

    盛りつけに(お好みで)
    七味を乗せる。

    ※参考:冷凍うどんは
    テーブルマークさんの
    「さぬきうどん」です

きっかけ

市販のカレールーで簡単なカレーうどんをつくりました。

  • レシピID:1100010950
  • 公開日:2015/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんレトルト食品ポークカレーアレンジうどん肉うどん
関連キーワード
残りのカレー 酒の〆 昼食にぴったり 市販カレールー
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る