☀︎鶏むね青じそ×トマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 塩 少々
- オレガノ 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
- トマト(ミニトマト) 1個(10個)
- 青じそ 10枚
- 醤油 小さじ1〜2
- ソースに混ぜる粉チーズ 小さじ2
- トッピング粉チーズ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩・オレガノを揉み込んで下味をつける。
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2
トマトはざく切り(ミニトマトなら半分)にしておく。
青じそはくるくるして芯ごと千切り。 -
3
フライパンにオイルを熱し、鶏肉を片面3分位ずつ両面こんがり焼く。
焼き色がついたらトマトを入れて炒める。 - 4 火を止め、青じそを混ぜて醤油を回し入れて、粉チーズを振ったら完成
-
5
醤油合うかな?と思いがちですが、ないとトマトの酸味が目立ちます!
さっぱり青じそ&まろやかチーズも大事なアクセント♪ -
6
※レシピID1100010196の蒸し鶏50gで→オレガノ少々・トマト缶小7・粉チーズ小1・大葉2枚・醤油小1/2
蒸しなのでよりヘルシー♪
きっかけ
鶏むねイメチェン♪
おいしくなるコツ
トマトの大きさ次第で醤油・チーズとのバランスを微調整☆ 味見でココ!って思うのできっとわかります!
- レシピID:1100010925
- 公開日:2015/07/18
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