☀︎鶏むね青じそ×トマトソテー レシピ・作り方

☀︎鶏むね青じそ×トマトソテー
  • 約15分
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
意外に馴染む醤油☆多いと悪目立ちするので、入れ過ぎない様に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩・オレガノを揉み込んで下味をつける。
  2. 2 トマトはざく切り(ミニトマトなら半分)にしておく。
    青じそはくるくるして芯ごと千切り。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を片面3分位ずつ両面こんがり焼く。
    焼き色がついたらトマトを入れて炒める。
  4. 4 火を止め、青じそを混ぜて醤油を回し入れて、粉チーズを振ったら完成
  5. 5 醤油合うかな?と思いがちですが、ないとトマトの酸味が目立ちます!
    さっぱり青じそ&まろやかチーズも大事なアクセント♪
  6. 6 ※レシピID1100010196の蒸し鶏50gで→オレガノ少々・トマト缶小7・粉チーズ小1・大葉2枚・醤油小1/2
    蒸しなのでよりヘルシー♪

きっかけ

鶏むねイメチェン♪

おいしくなるコツ

トマトの大きさ次第で醤油・チーズとのバランスを微調整☆ 味見でココ!って思うのできっとわかります!

  • レシピID:1100010925
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ鶏むね肉トマト全般しそ・大葉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る