ダシ味きかせた明太子うどん レシピ・作り方

ダシ味きかせた明太子うどん
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
昆布だしとアゴだしで明太子をからめます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 明太子 1/2房~
  • 昆布だし(市販、顆粒) 小さじ1/2
  • アゴだし(市販、顆粒) 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほぐした明太子にバターを入れてかき混ぜる。

    沸騰した湯に昆布だし、アゴだしを入れ溶かしたものを上記の明太子バターに加え、よく混ぜる。
  2. 2 ①に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

    (量は様子をみながら入れて下さい)
  3. 3 冷凍うどんは表示通り茹で水気をよくきった後、②を全体に混ぜ絡ませる。

    ※冷凍うどんはテーブルマークさんのものです

    (お好みで)きざみ海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

時短で簡単なうどんをつくりたかったです

  • レシピID:1100010910
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこパスタ・明太子パスタ明太子釜揚げうどん冷凍食品
関連キーワード
簡単 常備冷凍 ビールに合う 夜食
料理名
ダシ味きかせた明太子うどん
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る