ダシ味きかせた明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 明太子 1/2房~
- 昆布だし(市販、顆粒) 小さじ1/2
- アゴだし(市販、顆粒) 小さじ1/2
- バター 小さじ1
- 湯 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
ほぐした明太子にバターを入れてかき混ぜる。
沸騰した湯に昆布だし、アゴだしを入れ溶かしたものを上記の明太子バターに加え、よく混ぜる。 -
2
①に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
(量は様子をみながら入れて下さい) -
3
冷凍うどんは表示通り茹で水気をよくきった後、②を全体に混ぜ絡ませる。
※冷凍うどんはテーブルマークさんのものです
(お好みで)きざみ海苔をかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ダシ味きかせた明太子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません