◎レンジで卵炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐を耐熱容器に器に入れ、レンジで3分〜加熱。
水気を切る -
2
豆腐をスプーンでつぶしてから、☆を入れて卵を割りいれてとく。
※☆の味付けは豆腐の水切り具合により調整 -
3
700wで1分レンジで加熱。
周りの卵が固まりかけたら一旦取り出し、サックリと混ぜる。 -
4
再度レンジで1分弱加熱。
卵が8割くらい固まってきたらもう一度混ぜ、かつお節・ごま油を温かいうちにトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません