◎オクラえのき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラの下処理
塩をつけて産毛をこすり落とす、板ずり。
そのまま塩入りの熱湯で1分茹でる。 -
2
えのきは石づきを取って3等分くらい、レンジで2分程度加熱する。
※茹でるとキノコの良い出汁が流れてしまうのでレンジが◎ -
3
1・2と他の調味料を全て温かいうちに混ぜる。
冷まして完成(o^^o)
かつお節プラス→
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません