◎サバ缶カレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたパセリを炒める。
- 2 1にサバ缶(汁ごと)舞茸と☆を入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 3 粉チーズも加えて炒め、そぼろっぽくなったら完成
-
4
※サバの汁気があるので調味料が少なくてもしっかり味♪
入れ過ぎ注意です☆ - 5 ※今回は粉チーズがなくてスライスチーズを1枚絡めましたσ(^_^;)
きっかけ
青魚を楽して食べたい(*^_^*) パセリが50円で買えた〜♪
おいしくなるコツ
パセリを炒めるとクセがなくなって食べやすい☆
- レシピID:1100010130
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で炒めて吸収率アップ♪
らしいσ(^_^;)