◎サバ缶カレー粉炒め レシピ・作り方

◎サバ缶カレー粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
パセリはビタミンKたくさん☆
油で炒めて吸収率アップ♪
らしいσ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたパセリを炒める。
  2. 2 1にサバ缶(汁ごと)舞茸と☆を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 粉チーズも加えて炒め、そぼろっぽくなったら完成
  4. 4 ※サバの汁気があるので調味料が少なくてもしっかり味♪
    入れ過ぎ注意です☆
  5. 5 ※今回は粉チーズがなくてスライスチーズを1枚絡めましたσ(^_^;)

きっかけ

青魚を楽して食べたい(*^_^*) パセリが50円で買えた〜♪

おいしくなるコツ

パセリを炒めるとクセがなくなって食べやすい☆

  • レシピID:1100010130
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶まいたけパセリ缶詰アレンジさば全般
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る