◎法蓮草もやし減塩ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元を落とし、洗って3等分。
水気のついたままシリコンスチーマーへ入れ、500wで2分半加熱。 - 2 もやしは4分半程度、若しくは温野菜モードでもok
- 3 冷ましてよく水気を絞る。
-
4
調味料を全て和え、かつお節をかけたら完成。
お好みでごま油も(o^^o) -
5
余ってたので刻んだ大葉を入れてみました(o^^o)
さっぱり夏向け♪
きっかけ
法蓮草をもやしでカサ増し
おいしくなるコツ
酸っぱくなく、醤油辛くもなく、甘過ぎずちょうど良いバランスができました!
- レシピID:1100009813
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にも出汁・スパイスなどでお醤油を少なくして減塩メニュー考え中