蒸し大豆入り小松菜のお浸し レシピ・作り方

蒸し大豆入り小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
生姜の絞り汁が隠し味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰させたお湯でさっと茹で、水気をとり、一口大に切ります。
  2. 2 1に蒸し大豆、めんつゆ、生姜の絞り汁を入れよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

いつものお浸しに少し変化を付けたくて。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1100009319
  • 公開日:2014/06/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
蒸し大豆入り小松菜のお浸し
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