やまと芋と卵の和風マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やまと芋を小さく刻む。
- 2 ボールにたまごを割ってよくといておく
- 3 フライパンを熱し、マヨネーズをいれ、やまと芋を炒める。火がとおったら、2のたまごと塩をいれいためる。卵に火がとおったらフライパンのふちにそって醤油をまわしかけてさらに数秒いためる。
- 4 うつわにもって刻みのりをかける。
きっかけ
やまと芋が少しのこっていたので、簡単なものができないかと考えました。
おいしくなるコツ
サラダ油のかわりにマヨネーズをつかうとまろやかになります。お好みで花かつおをくわえても。
- レシピID:1100008862
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません