鶏がら塩糀スープの素で簡単ミックスホルモン炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で簡単ミックスホルモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
鶏がらスープの素で味付るのでホルモンもあっさりめ

材料(2人分)

  • ミックスホルモン 150グラム
  • キャベツ 10分の1玉
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ2と2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミックスホルモンは下ゆでしておく。
    ピーマンはへたを縦半分に切ってさらに4等分にする。玉ねぎは5ミリ幅にキャベツも5ミリ幅にざく切り。
  2. 2 1をボールにいれてそこへ鶏がらスープの素大さじ2をいれてよく混ぜ、冷蔵庫に15分ほどいれておいて味をなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、2を炒める。ホルモンは火がとおっているので、野菜がしんなりする程度にさっと炒めてブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

ホルモン炒めをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

ホルモンは火を通しすぎないようにさっと炒める。

  • レシピID:1100009792
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る