鶏がら塩糀スープの素で簡単白菜スープ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で簡単白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨッシママ
ヨッシママ
生姜がきいててあったまります

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • しめじ 3分の1株
  • 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 4切れ
  • 500CC
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ2
  • おろしショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は1.5センチ幅に切る。シメジは根元をとりほぐしておく。
  2. 2 1に水を加え豚肉に火が通りあくがでてくるようならあくをとり、鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 最後におろしショウガを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったもので生姜風味の簡単スープをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

あくはきれいにとったほうがすんだスープになります。

  • レシピID:1100009788
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/10/31 15:09
    鶏がら塩糀スープの素で簡単白菜スープ
    こんにちわ♪豚肉で美味しいスープになりますね (^_^)
    しめじの香りも美味しかったです♪
    白菜がとろとろで、沢山野菜が食べられました☆
    ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る