プチパンDE卵サンドワンプレート レシピ・作り方

プチパンDE卵サンドワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
具だくさんなので1個でも結構満足します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切りしてマヨネーズ、塩コショウで味をつける。きゅうりはスライス、ウィンナーは縦半分にきってフライパンで軽く炒めておく。サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ヨーグルトに缶詰のカットマンゴーをのせる。好みのカップスープ(秋らしくクノール栗かぼちゃのポタージュにしました)を指定の分量のお湯でとく。
  3. 3 季節の果物を食べやすい大きさにカットする。
    (柿3分の1を3つにくし切り)
  4. 4 プチパンとクロワッサンをオーブントースターでこんがりと焼く。プチパンに横に切り目をいれて、マーガリンをぬる。
  5. 5 1のサラダ菜をはさみ、ゆで卵、ウインナー、きゅうりをはさんで、粗挽き黒こしょうを振る。
  6. 6 できあがったものを器にもりつけて完成。

きっかけ

忙しい朝にワンプレートで満足できる朝ごはんをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

大人用に黒こしょうをふってぴりりとさせました。子供さんには黒こしょうなしで。

  • レシピID:1100009956
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る