牛肉そぼろおにぎり レシピ・作り方

牛肉そぼろおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨッシママ
ヨッシママ
お肉がはいって食べごたえあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をいため、火がとおったら砂糖、しょうゆを加えて味付けする。
  2. 2 1とご飯をボールにいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お茶碗にNEWクレラップをひろげ、2のご飯を入れる
  4. 4 クレラップの四隅をもってもちあげ、まるくご飯を握ってできあがり。

きっかけ

お肉いりのおにぎりをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯とお肉をしっかりまぜる。

  • レシピID:1100009800
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る