古代米のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 古代米ご飯 1.5膳
- ちらし寿司の素 500グラム
- 甘酢生姜 30グラム
- 板海苔 3分の1枚
- キューリ 1本
- レタス 1枚
作り方
- 1 ちらし寿司の素を準備
-
2
器に古代米ご飯をいれる
1 をのせまぜる - 3 キューリ0.5本は縦4等分にしてさらに横4等分にカットする
-
4
2 の上に 3 を盛り付ける
甘酢生姜を盛り付ける
板海苔ははさみで細くカットしてのせる - 5 レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎり器に盛り付ける
- 6 キューリ0.5本は輪切りにして盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
帰って来たVAN2014/06/15 07:31あ!海苔を散らす前の写真でした^^;夕べのご飯です。ちらし寿司美味しいですよね~♪沢山戴きました(*^w^*)
-
momotarou12342014/04/15 21:16こんばんは^^
夕食に胡瓜の代わりに絹さやを入れて作りました♪ちらし寿司好きだから食べるスピードが自然と早くなって美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした~ -
ペペロン2014/04/10 22:15mimiさんこんばんは~♪ちらし寿司家にある食材で作りました♪
また帆立も入れちゃいました♪何か足りないと思ったらサラダ作るの忘れた~(笑い)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)