焼きもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- ふき味噌 小1
- 醤油 1滴
- 味付け海苔 8分の1枚
作り方
-
1
餅を網にのせる
弱火 - 2 5秒たったら ひっくりかえす
- 3 5秒ごとに何回もひっくりかえす
-
4
ふき味噌を準備
甘めです - 5 お皿に 4 を いれる
- 6 醤油をいれまぜる
- 7 6 を 3 のおもちにからませ 味付け海苔を巻く
きっかけ
ふき味噌をいただき 苦味がなく甘かったので お餅と和えました
おいしくなるコツ
甘味噌タレ レシピID: 1110002714 miketaさんのレシピをつけても 美味しいです 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100008658
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- 焼きもち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/04/17 20:37mimiちゃん♫こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
jun.2021/02/10 18:22お餅大好きなので嬉しいレシピです(*^^*)ありがとうございました。
-
小太郎12122014/04/19 09:53(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
ふき味噌無かったので金山寺味噌で戴いたよん❤^^❤
大阪めちゃ良いお天気だよ~❤
神奈川小雨やんで同じお天気なら良いな❤うまごっち❤ -
帰って来たVAN2014/04/05 05:49mimiさん、おはようございます♪久し振りの焼き餅、VANさん4個も行きました(*^w^*)お持ちの焼ける匂いがリビングに広がっています。お休みでも5時起きです