菊花焼売 レシピ・作り方

菊花焼売
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
高野豆腐を混ぜ込んだ焼売だねは、ふんわりした食感で
ヘルシー。

材料(25~30個人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • むき海老 70g
  • 高野豆腐 3個
  • 塩こしょう 少々
  • (青)ねぎ 3本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 生姜 1片
  • A酒・醤油・ごま油 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1/2
  • B卵 4個
  • B水どき片栗粉 水大さじ2+片栗粉小さじ1.5
  • Bみりん 大さじ1/2
  • B酒・塩 各少々
  • ごま油 適宜
  • つけだれ ポン酢にごまらぁ油を混ぜたもの

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。Bの材料を混ぜて、ごま油で薄焼き卵を作る、細切りにする。
  2. 2 高野豆腐を表示通りにお湯に浸けて戻し、ポロポロにくだく。
  3. 3 豚肉と海老を粗く刻み、塩、こしょう、生姜おろしを加えてよく練る。高野豆腐とAの調味料を刻んだねぎを混ぜる。
  4. 4 錦糸卵をバットに広げ、2のタネを一口大に丸めて落とし、全体に錦糸卵ををまぶす。
  5. 5 蒸し器で10~15分蒸す。
  6. 6 つけだれを添えていただく。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100007410
  • 公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る