菊花焼売 レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
作り方
- 1 錦糸卵を作る。Bの材料を混ぜて、ごま油で薄焼き卵を作る、細切りにする。
- 2 高野豆腐を表示通りにお湯に浸けて戻し、ポロポロにくだく。
- 3 豚肉と海老を粗く刻み、塩、こしょう、生姜おろしを加えてよく練る。高野豆腐とAの調味料を刻んだねぎを混ぜる。
- 4 錦糸卵をバットに広げ、2のタネを一口大に丸めて落とし、全体に錦糸卵ををまぶす。
- 5 蒸し器で10~15分蒸す。
- 6 つけだれを添えていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー。