グリーンピースカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はらん切り
ジャガイモもらん切り
玉葱は千切りにする -
2
お鍋に油を入れ
1 を入れて炒める - 3 水を入れる
-
4
合挽ミンチは塩1つまみ 胡椒をしてこねてから
8等分にして丸める -
5
3 の お鍋に
4 をいれる -
6
カレールウを入れる
時々かきまわす -
7
お鍋に水を入れ塩1つまみ入れ
グリーンピースを入れ1分茹でる 茹で上がったら水気をきっておく
冷凍でも可 -
8
7 を入れ
火を止めかき混ぜる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007276
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
8 件