辛くな~い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は大きめにカットしよ~く水切りしておきます。
長ネギは粗微塵切りにします。
テフロン加工の鍋にごま油大さじ1を熱し微塵切りしたにんにくと生姜と挽肉を炒めます。 - 2 挽肉をしっかり炒めたらネギを加え、水・鶏ガラの素・味噌・酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加えて蓋をして5~7分中火で煮ます。
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3
豆腐を加えて豆腐を崩さないように、おたまの裏側で混ぜながら2~3分煮込みます。ごま油を風味付けで大さじ1加えます。
火を弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 辛くない麻婆豆腐
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sosu09292015/07/28 16:29美味しかったです!ご馳走様でした〜!
挽肉にしっかり味を付けるのがポイントです❤