辛くな~い麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くな~い麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのばなな
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お豆腐は大きめにカットした辛くない麻婆豆腐です(^-^)/
挽肉にしっかり味を付けるのがポイントです❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめにカットしよ~く水切りしておきます。
    長ネギは粗微塵切りにします。
    テフロン加工の鍋にごま油大さじ1を熱し微塵切りしたにんにくと生姜と挽肉を炒めます。
  2. 2 挽肉をしっかり炒めたらネギを加え、水・鶏ガラの素・味噌・酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加えて蓋をして5~7分中火で煮ます。
  3. 3 豆腐を加えて豆腐を崩さないように、おたまの裏側で混ぜながら2~3分煮込みます。ごま油を風味付けで大さじ1加えます。
    火を弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

今日は辛くない麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

挽肉にしっかり味を付けること。

  • レシピID:1100007200
  • 公開日:2013/07/15
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
辛くない麻婆豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/07/28 16:29
    辛くな~い麻婆豆腐
    美味しかったです!ご馳走様でした〜!

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