ジャコと里芋☆マヨ醤油和え。サラダにのせても。 レシピ・作り方

ジャコと里芋☆マヨ醤油和え。サラダにのせても。
  • 5分以内
  • 100円以下
majuo
majuo
レンジでチンして会えるだけ。濃いめの味付けなのでサラダのドレッシングにもなりますよ!キャベツにのせるのがオススメ。止まらなくなるよ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口サイズにカットする。電子レンジで4分くらい加熱して火を通す。
  2. 2 里芋が柔らかくなっている事を確認して、ジャコ、しょうゆ、マヨネーズ、ほんだしと和えるだけ。
  3. 3 千切りにカットしたキャベツにタレごとのせる。

きっかけ

時短のマヨネーズのレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は様子を見ながらして下さい。 私のオススメマヨネーズは松田のマヨネーズ!こだわった材料で作られているので安心して使えます。

  • レシピID:1100006793
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
マヨネーズ ジャコ サラダ レンジ
majuo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る