しらす卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は、蓋無しでレンジ600wで1~2分加熱し水分を飛ばします。
-
2
フライパンを熱します
油を入れ、しらすを加えスパチュラ等で動かしながら加熱します -
3
卵を割り入れ、混ぜながら焼き、半熟状態でご飯を加えます
混ぜながら加熱して、ご飯がパラパラになったら火を止めます -
4
器にこんもりと盛り付け、とろろ昆布を乗せて出来上がり♪
子供と食べれるとっても薄味なので、お好みで塩・コショーをどうぞ★
きっかけ
美味しい“釜揚げしらす”をかね吉様から頂いたので、子供と食べれる炒飯を作りました
おいしくなるコツ
ごま油をたっぷりと使い、風味良く仕上げました ご飯は、炊きあがった後にレンジで加熱して、水分を飛ばしパラパラにしやすくします
- レシピID:1100006764
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません