しらす卵チャーハン レシピ・作り方

しらす卵チャーハン
NOZAёMi
NOZAёMi
旬のしらすをたっぷり使った、簡単炒飯★素材の旨味でシンプルな薄味です(*^^*)お子様とどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は、蓋無しでレンジ600wで1~2分加熱し水分を飛ばします。
  2. 2 フライパンを熱します
    油を入れ、しらすを加えスパチュラ等で動かしながら加熱します
  3. 3 卵を割り入れ、混ぜながら焼き、半熟状態でご飯を加えます

    混ぜながら加熱して、ご飯がパラパラになったら火を止めます
  4. 4 器にこんもりと盛り付け、とろろ昆布を乗せて出来上がり♪

    子供と食べれるとっても薄味なので、お好みで塩・コショーをどうぞ★

きっかけ

美味しい“釜揚げしらす”をかね吉様から頂いたので、子供と食べれる炒飯を作りました

おいしくなるコツ

ごま油をたっぷりと使い、風味良く仕上げました ご飯は、炊きあがった後にレンジで加熱して、水分を飛ばしパラパラにしやすくします

  • レシピID:1100006764
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
関連キーワード
しらすレシピ しらすチャーハン 卵チャーハン 簡単チャーハン
料理名
炒飯
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る