おでんのつゆdeあさりご飯 レシピ・作り方

おでんのつゆdeあさりご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
おでんのつゆを使って香りも味も楽しめるあさりご飯を炊飯器で作りました(^-^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げは千切りに。しめじは房分けし、お米は普段通りの水加減で準備します。おでんの粉末を振りかけたら人参、油揚げ、しめじ、あさりをのせてかきませずにそのまま炊飯します。
  2. 2 炊きあがりはこんな感じです。
    食べやすいように炊飯器の中であさりの身を殻から取り出して全体を混ぜ合わせます。お茶碗に盛り付けて完成です。

きっかけ

おでんの粉末が余っていたので炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1100006746
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
あさりご飯
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る