三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉を油(材料分量外)をひいたフライパンで炒め、砂糖・みそ・料理酒を混ぜてさらに炒め、しょうゆ・みりんを加えて味付けしそぼろにする。
- 2 卵を溶き、細かい炒り卵にする。
- 3 丼ぶりに白飯をよそり、鶏そぼろ、卵、グリンピースを盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぁぃか05212013/05/08 23:39おいしかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)