三色そぼろ丼 レシピ・作り方

三色そぼろ丼
青春はレモン味
青春はレモン味
三色そぼろ丼の『具』のレシピです。

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 2個
  • グリンピース 50g

作り方

  1. 1 鶏挽き肉を油(材料分量外)をひいたフライパンで炒め、砂糖・みそ・料理酒を混ぜてさらに炒め、しょうゆ・みりんを加えて味付けしそぼろにする。
  2. 2 卵を溶き、細かい炒り卵にする。
  3. 3 丼ぶりに白飯をよそり、鶏そぼろ、卵、グリンピースを盛り付け出来上がり。

きっかけ

色彩鮮やかな丼ものを作りたかったので。

  • レシピID:1100006555
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る