カリカリ鶏皮のぽん酢掛け レシピ・作り方

カリカリ鶏皮のぽん酢掛け
  • 約15分
  • 300円前後
青春はレモン味
青春はレモン味
我が家で余りがちな鶏皮をカリカリに焼いておつまみにしました。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 2枚(80g程度)
  • ぽん酢 大さじ1
  • 細ねぎ 5㎝分
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切る。
    細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、中弱火でじっくり鶏皮を焼く。
    油が出るので、都度、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ②の鶏皮がカリカリになったら、器に移し、ぽん酢をかける。
    ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも鶏皮を処分していたが、もったいないなと思い焼いてみたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

じっくり焼き、出てきた油をていねいに拭き取るとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1100027828
  • 公開日:2020/07/28
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フライパンだけでおつまみ
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