大葉でさっぱり⭐豚つくね レシピ・作り方

大葉でさっぱり⭐豚つくね
  • 約15分
  • 500円前後
青春はレモン味
青春はレモン味
お弁当にもおつまみにも合う濃い目の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、細ねぎは5mm程の小口切りにする。
  2. 2 豚挽肉、豆腐を練るように混ぜ合わせる。
    塩、顆粒コンソメを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ②に①の細ねぎとたまねぎみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を8〜10等分にし、丸めて大葉で軽く包む。
  5. 5 フライパンに油を熱し(分量外)、④を並べて蓋をし、中弱火で火が通るまで焼く。(5分程度)
  6. 6 ⑤が焼き上がったらお好みでポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

大葉の消費

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるときはコンソメは少なめでOK

  • レシピID:1100028091
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る