簡単☆炊飯器で海南チキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 3合
- ◎にんにく(チューブ) 小さじ1
- ◎しょうが(チューブ) 小さじ1
- ◎鶏ガラスープの素 大さじ1
- 鶏むね肉 1枚
- ※ねぎ 5cm程度
- ※ごま油 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ3~4
- ※しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
-
1
米は洗って通常の水加減にする。
◎を加えて混ぜ、米の上に鶏むね肉をのせて炊飯する。 - 2 ねぎは粗めのみじん切りにし、※と混ぜ合わせておく。
- 3 ご飯が炊けたら、鶏肉を取り出し、薄切りにする。
- 4 ご飯の上に薄切りにした鶏肉をのせ、②のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた海南チキンライスをお家でも手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は炊飯前に常温に戻しておくとむらなく炊飯できます。
- レシピID:1100027829
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/05/15 08:00美味しくいただきました。