即席乾麺でトマトジャージャー麺もどき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席乾麺(ラーメン) 1個
- とりひきにく 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ミニトマト 4個ほど
- トマトソース 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- きゅうり(スライス) 4-5枚
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、ひきにくをよく炒めておきます。
そこに、トマトソースを入れて軽く塩コショウをしておきます。
粗熱をとり、冷やします -
2
小鍋にお湯をわかし、乾麺をいれてゆでます。
茹で加減はお好みで♪
こちらも氷水でしめて、冷やしておきます -
3
ミニトマトは半分に。
きゅうりは薄切りスライスにします。
ボウルで冷えた麺と冷えたトマト肉味噌ソースをあえてできあがり♪
飾りでミニトマトときゅうりを飾ります
きっかけ
即席麺が余ってたけど、冷たい麺で食べたかったので。
おいしくなるコツ
暑い夏にさっぱりと(^^) よく冷やしたほうがおいしいです。
- レシピID:1100004752
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません