とり肉団子酢豚風♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
★印の材料はボウルに入れてすべて混ぜ合わせておきます。
揚げる前に軽く片栗粉をまぶします - 2 ▲印の調味料もすべて別のボウルにまぜあわせておきます
-
3
玉ねぎ=薄切り
ピーマン=一口大
にんじん=薄切り一口大
今回野菜はあげずに
いためるので、薄切りにしました -
4
とり団子を油で揚げます
揚げたら油をきっておきます
フライパンに少量の油をひき、野菜をいためます。
しんなりしたら、団子を入れて、最後に▲の調味料を入れて出来上がり
きっかけ
鶏ミンチが好きなので考えました(^^)
おいしくなるコツ
野菜は揚げずにカロリーオフです。 薄切りだと火のとおりも早くて 時短です
- レシピID:1100004378
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません