とり肉団子酢豚風♪♪ レシピ・作り方

とり肉団子酢豚風♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
今回お酢はつかわずケチャップつかいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    ★印の材料はボウルに入れてすべて混ぜ合わせておきます。
    揚げる前に軽く片栗粉をまぶします
  2. 2 ▲印の調味料もすべて別のボウルにまぜあわせておきます
  3. 3 玉ねぎ=薄切り
    ピーマン=一口大
    にんじん=薄切り一口大

    今回野菜はあげずに
    いためるので、薄切りにしました
  4. 4 とり団子を油で揚げます

    揚げたら油をきっておきます
    フライパンに少量の油をひき、野菜をいためます。
    しんなりしたら、団子を入れて、最後に▲の調味料を入れて出来上がり

きっかけ

鶏ミンチが好きなので考えました(^^)

おいしくなるコツ

野菜は揚げずにカロリーオフです。 薄切りだと火のとおりも早くて 時短です

  • レシピID:1100004378
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉酢豚
料理名
酢豚
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る