簡単 手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を炊いたら、酢を混ぜます
(うちで使ってるのは写真のです☆) -
2
【お刺身】
刺身を半分に切ります。
(量を増やすため☆) -
3
【シーチキン】
シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせます。 -
4
【卵】卵は器に割りほぐし、フライパンに薄き敷いて焼けたらまな板にうつし、
卵がなくなるまで焼いてはうつしを繰り返します。 -
5
【きゅうり・ハム・レタス・かいわれ】
食べやすい大きさに切ります。 -
6
【牛肉】
フライパンに油を敷き、牛肉を焼き、火が通ったら
焼肉のタレを入れて炒めながら絡めます。 -
7
【鶏肉】
鶏肉を焼いて火を通して、火が通ったら
まな板の上に出し、薄く切ります。 -
8
薄く切った鶏肉をフライパンに戻し、
●の材料を混ぜてフライパンに入れて焦げないように焼きます。 -
9
具をお皿に盛り付けます☆
ご飯もお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
誕生日とかお祝いの日に 手巻き寿司パーティをしてます☆
おいしくなるコツ
他にもカニカマとか、お好きな具を入れてください☆
- レシピID:1100004044
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/07/05 12:15イロイロ巻きました。子供も楽しいみたいでいつもより沢山食べてくれます♪