豚肉と大根サラダ レシピ・作り方

豚肉と大根サラダ
ちったりった
ちったりった
節約減塩メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、
    こしょうを振り、フライパンで焼きます。
    (こしょうは2~3振り程度)
  2. 2 大根は細めの千切りにします。
  3. 3 ボールに大根を入れ、つかんだかつおぶしを
    粉々にする感じでもみ入れ
    白ゴマをいれ混ぜます。
    ポン酢も入れて混ぜます。
  4. 4 豚肉が焼けたら大根と混ぜ、器に盛って完成!

きっかけ

冷蔵庫整理!

おいしくなるコツ

サラダ感覚なら豚少なめ。 おかず感覚なら豚多めにしてください。 あったかいおかずがお好みの場合は、 大根を少しレンチンしてください。

  • レシピID:1100006184
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る