栄養満点アジのまるごとお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(魚ならなんでもOK)のすり身 2匹分
- 青ネギ 15センチ
- パン粉 20g
- 牛乳 大さじ2と1/2
- 卵 1個
- みそ 小さじ1
作り方
- 1 アジは頭と内臓を除き、フードプロセッサーにかける。
- 2 ボウルにパン粉を入れて、牛乳でひたしておく。ねぎは粗みじん切りする。
- 3 2のボウルに、1で作ったすり身、ねぎ、たまご、みそを入れて、よくまぜる。
- 4 フライパンに、オイルを大さじ2ひいて、直径5センチくらいの円形にまるめ、両面きつね色になるくらいまで、焼く。
きっかけ
お魚の栄養を余すことなくとりたくて、骨ごとミンチにして、作りやすく食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
できあがりの味は、味噌によって変わります。食べるときに、ケチャップや、スィートチリソースでたべると、また一味ちがって、美味しいです。
- レシピID:1100003273
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのおやき
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