栄養満点アジのまるごとお焼き レシピ・作り方

栄養満点アジのまるごとお焼き
yamakuni9913
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ねぎがなくても、たまねぎでも、ニンジンでも入れる野菜は、冷蔵庫にあるもので代用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を除き、フードプロセッサーにかける。
  2. 2 ボウルにパン粉を入れて、牛乳でひたしておく。ねぎは粗みじん切りする。
  3. 3 2のボウルに、1で作ったすり身、ねぎ、たまご、みそを入れて、よくまぜる。
  4. 4 フライパンに、オイルを大さじ2ひいて、直径5センチくらいの円形にまるめ、両面きつね色になるくらいまで、焼く。

きっかけ

お魚の栄養を余すことなくとりたくて、骨ごとミンチにして、作りやすく食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

できあがりの味は、味噌によって変わります。食べるときに、ケチャップや、スィートチリソースでたべると、また一味ちがって、美味しいです。

  • レシピID:1100003273
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
あじ
料理名
アジのおやき
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