にんじん煮 お正月ёお節料理 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんじんは洗い皮をピーラーでむき、一口大に乱切りします
-
2
鍋にだし汁と調味料を入れ煮ます
柔らかくなるまでコトコト煮含めます。
きっかけ
お正月は、実家に集まってお節作り♪ 皆でわいわい楽しく準備します にんじんで色鮮やかな煮物を作ります
おいしくなるコツ
飾るために梅形に切っても素敵ですね お好みの味付けでどうぞ
- レシピID:1100003036
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません