にんじん煮 お正月ёお節料理 レシピ・作り方

にんじん煮 お正月ёお節料理
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
だし汁でじっくり煮込んだ、柔らかいにんじんの煮物です。色鮮やかで、お重が華やかになります♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗い皮をピーラーでむき、一口大に乱切りします
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ煮ます

    柔らかくなるまでコトコト煮含めます。

きっかけ

お正月は、実家に集まってお節作り♪ 皆でわいわい楽しく準備します にんじんで色鮮やかな煮物を作ります

おいしくなるコツ

飾るために梅形に切っても素敵ですね  お好みの味付けでどうぞ

  • レシピID:1100003036
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お正月料理 御節 おせち おせち料理
料理名
煮物
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る