あったか九州醤油でおでん レシピ・作り方

あったか九州醤油でおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
九州の濃い口醤油を使って甘く仕上げました。

材料(2人分)

  • 白滝 4個
  • コンニャク 4個
  • がんも 2個
  • 大根 1/6個
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 4かっぷ
  • 牛肉 100g

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料全てを入れて中火で温め沸騰したら、具を全ていれる。
  2. 2 ぐつぐつ20分ほど煮込み、余熱で20分待つ。
  3. 3 1時間ほど置いて再度温めれば出来上がり。

きっかけ

実家の味に。

おいしくなるコツ

朝作り、夕方にたべる!

  • レシピID:1100002761
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る