たこ焼き器でカンタン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- マスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切ってビニール袋にいれる。
- 2 1にケチャップ、マスタードをいれてもみこむ。
- 3 2に薄力粉をいれて、空気をいれてふる。
- 4 たこ焼き器に油をひき、3をいれる。
- 5 焼き目がついたらひっくり返して焼いて完成!
きっかけ
たこ焼き器で何か作れないかと思い、挑戦してみました!
おいしくなるコツ
すぐに焼けるので焦がさないように注意が必要です。
- レシピID:1100006318
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません