油であげない!ヘルシー簡単★レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

油であげない!ヘルシー簡単★レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
** nan ko **
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れんこんはいつも水煮用のスライスしてある者を使っています☆
すると、ひき肉を作るでけでお手軽にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をよくこねて、●の材料をたして、微塵切にした玉ねぎと一緒にさらによく混ぜ合わせます。
  2. 2 スライスしたレンコンに [ 1 ] の具をしっかりはさみ、多めの油をしいたフライパンで、じっくり蓋をして焼きます。
    蓋をあけ、横から見える肉にも色がつくまでじっくり焼いてください。
  3. 3 油が多く残っているときは軽くふき取り、☆の調味料を流し込み、しっかりからめると完成です。
    最後にゴマを振り掛けてください。

きっかけ

れんこんのはさみ揚げが大好きなので、簡単においしくつくれるように考えました★

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでじっくり焼きこむと、写真のようなテリテリ感たっぷりになります! じっくりやくとだいたい大丈夫ですが、もしお肉の中まで火が通ってないか心配なときは、タレを加える前にレンジでチンしてみてもOKです。

  • レシピID:1100002379
  • 公開日:2011/11/26

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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
れんこん はさみ揚げ 揚げない ひき肉
料理名
レンコンのはさみ揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/01/14 21:20
    油であげない!ヘルシー簡単★レンコンのはさみ揚げ
    いっぱい出来ました。 おいしかったですよ。ありがとうございました。

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