簡単☆ホクホク♪さつま芋と干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合分
- さつま芋 100g
- 干し椎茸 10g
- 2倍濃縮タイプのめんつゆ 100cc
- 水 2合分の水-100ccの量
作り方
- 1 さつま芋を1cm幅位のいちょう切りにカットします。
- 2 といだお米にめんつゆとめんつゆ分差し引いた量のお水を加え、さつま芋と干し椎茸を加えて炊けたら出来上がり☆
きっかけ
余ったさつま芋で簡単炊き込みご飯を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
干し椎茸の他にもしめじやエリンギなど加えてもキノコたっぷり炊き込みご飯で美味しくなりますよ☆
- レシピID:1100002164
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件