熱々♪白菜ともやしの味噌マヨオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンを一口大にカットします。もやしと白菜をレンジで3~4分加熱します。その後塩、コショウ、化学調味料で下味をつけます。
- 2 味噌、マヨネーズ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ味噌マヨダレができます。フライパンにオリーブオイルを敷き、パン粉がキツネ色になるまで炒めます。
- 3 器にもやしと白菜、ベーコンをのせて、味噌マヨだれをかけます。その上にチーズをのせてオーブンでチーズがとけるまで5~6分焼きます。
- 4 最後にキツネ色になったパン粉とパセリをかけて出来上がり☆
きっかけ
白菜ともやしで節約レシピを考えて作ってみました!!!
おいしくなるコツ
カリカリに焼いたパン粉にガーリックパウダーを混ぜてかけると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002096
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません