熱々♪白菜ともやしの味噌マヨオーブン焼き☆ レシピ・作り方

熱々♪白菜ともやしの味噌マヨオーブン焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
味噌マヨ味で濃厚なので、ご飯のおかずになりますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを一口大にカットします。もやしと白菜をレンジで3~4分加熱します。その後塩、コショウ、化学調味料で下味をつけます。
  2. 2 味噌、マヨネーズ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ味噌マヨダレができます。フライパンにオリーブオイルを敷き、パン粉がキツネ色になるまで炒めます。
  3. 3 器にもやしと白菜、ベーコンをのせて、味噌マヨだれをかけます。その上にチーズをのせてオーブンでチーズがとけるまで5~6分焼きます。
  4. 4 最後にキツネ色になったパン粉とパセリをかけて出来上がり☆

きっかけ

白菜ともやしで節約レシピを考えて作ってみました!!!

おいしくなるコツ

カリカリに焼いたパン粉にガーリックパウダーを混ぜてかけると更に美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002096
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
オーブン焼き 白菜 もやし 味噌マヨネーズ
料理名
オーブン焼き
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る