シンプル♪ お吸い物 ~お豆腐とネギ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1/2丁
- 青ネギ 1/2本
- 水(お碗に人数分) 約800g
- 本だし 適量
- 麺ツユ(3倍濃縮) 大匙1/3程
- 粗塩 一つまみ
作り方
-
1
豆腐は大きめ一口大に切ります
ネギは斜め切りにします
鍋に水を入れ沸かします
本だし・麺ツユ・塩を入れます - 2 豆腐を入れ煮立ったらネギも加えて火を止めて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 豆腐とネギのお吸い物
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐とおネギで素朴なお味です