焦し生姜ネギポン味 たたき長芋とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たたき崩し長いもを作ります
簡単♪ たたき崩し山芋の作り方
レシピID:1100001777
これを5杯ほど使用します -
2
【タレ作り】
ソースパンにみじん切りにした生姜をごま油と炒め軽く焦します
白ゴマを加え香りが立ったら、白ネギを炒めます
他の調味料をすべて加え一煮立ちさせます -
3
アルミホイルを大きめに切り、たたき長芋を敷き、その上にキノコを乗せてタレを大匙4杯程たっぷりとかけます
口を閉じて、グリル(トースター)で200℃10分程加熱して出来上がりです - 4 山芋とざっくり混ぜて召し上がって下さい
きっかけ
特製ポン酢ダレで、一手間かけたホイル焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
山芋は、ごろごろと食感を楽しめるようにたたき崩します キノコ類を沢山使用します タレは、一手間かけて作ります
- レシピID:1100001779
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろごろと食べれがある長芋と絡んでとっても美味しい★
おつまみとしても、ご飯にかけても♪