めっちゃ簡単煮込むだけ!肉豆腐w レシピ・作り方

めっちゃ簡単煮込むだけ!肉豆腐w
  • 約1時間
  • 500円前後
さくら054
さくら054
ただ切って煮込むだけで簡単に美味しい肉豆腐が出来ますw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、大根、人参は合わせて電子レンジで700wで2分30秒暖めます。
  2. 2 ☆をフライパンにいれ煮立たせます。
  3. 3 最初にお肉
    (色が変わるまで次は入れません)、
    根菜類豆腐、
    長葱やたまねぎの順に入れて煮込み味がしみれば完成です。

きっかけ

肉豆腐で白だしを入れたらどうだろうと思い、作りましたw

おいしくなるコツ

最初の1の作業である電子レンジの作業は早く火が通るようにという理由で電子レンジでやりましたw 野菜類は家にある野菜で平気ですw しいたけやしらたきなどもオススメですw

  • レシピID:1100001763
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 豆腐 ほんだし 夕飯
料理名
肉豆腐
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る