ビシソワーズとチーズのカルボナーラёココナッツ風味 レシピ・作り方

ビシソワーズとチーズのカルボナーラёココナッツ風味
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
2種類のチーズにソースで贅沢な仕上がりのカルボナーラ♪
ココナッツの風味が爽やかなビシソワーズととっても合い、トロッとろでまったり濃厚クリーミーな仕上がりです♪

材料(1~2人分)

  • スパゲティー 100g
  • スライスチーズ 1枚
  • クリームチーズ 大匙1
  • 1/3個
  • ビシソワーズ 1/2カップ
  • 粗塩・黒コショウ 少々
  • ドライバジル 少々
  • 《ココナッツミルクソース》約4人分の分量 1カップ
  • タマネギ 1/4個
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • 牛乳(人肌に温める) 1/2カップ
  • ココナッツミルク缶 2/3缶
  • ホイップ1/3カップ
  • コンソメ 1/4個
  • 粗塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 作り置き冷凍保存のココナッツミルクホワイトソースと
    前日の夕食に作ったビシソワーズを使用しました

    ふわっふわ♪クリーミー♪ ビシソワーズ 
    レシピID:1100001646
  2. 2 スパゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  3. 3 《ココナッツミルクのホワイトソース作り》
    タマネギをすりおろし、ソースパンでオイルと炒めます

    色付く前に小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ炒めます
  4. 4 牛乳を少量ずつ加え、その都度しっかりと混ぜダマにならない様にします

    すべて加えたら中火で混ぜながらとろみを出します

    ココナッツ・ホイップ・コンソメを加えます
  5. 5 ソースパンに、④のソースを1カップ入れ、スライスチーズとクリームチーズを入れ弱火で溶かします
  6. 6 スパゲティーを目標茹で時間の3分前にザルに茹であげ水切りします

    ソースに加え1分程弱火で加熱しながら絡めます
  7. 7 ソースを絡ませてお皿に盛り、溶き卵を回しかけます
  8. 8 その上に、ビシソワーズをたっぷりと回しかけて、バジルを散らして出来上がりです

    すべてを絡ませながら召し上がってください♪

きっかけ

キャンペーンの白いメニューを思いながら作りました 夏らしい♪清涼感のある♪綺麗なビールのラベルに似合うメニュー! 残り物のビシソワーズと冷凍保存品のココナッツミルクのホワイトソースを使用して、ちょっと贅沢なカルボナーラを作ります

おいしくなるコツ

2種類のチーズとソースを使用します ソースは混ぜずに、それぞれを活かして盛り付けをします ホワイトソースには、ココナッツミルクを使用して風味良く仕上げます タマネギは摩り下ろしてから炒めます

  • レシピID:1100001648
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
おかずの星2011 カルボナーラ チーズスパゲティー ビシソワーズ
料理名
カルボナーラ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る