生クリームなしで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロックベーコン、タマネギを炒める。
- 2 炒まったら弱火にして牛乳、粉チーズ、塩を混ぜる。
- 3 フェットチーネを少し硬めに茹でる。茹であがったらソースに投入する。そして火を消して溶いた卵を回しかけ手早く混ぜ、皿に盛り、仕上げに粒コショウを振りかける。
きっかけ
生パスタをゲットしたので作りました。生クリームなしでも十分美味しくできました。
おいしくなるコツ
卵に火が通らないよう必ず火を消して素早く混ぜるのがコツです。 ペンネでもおいしくできますので応用して下さい。 余ったら耐熱皿に入れ、とろけるチーズ、パン粉をかけてオーブンかトースターで焼けば、なんちゃってグラタンになります。
- レシピID:1100001553
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません