生クリームなしで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしで簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
そふそふそふそふ
そふそふそふそふ
生フェットチーネが売っていたので作りました。子供も嫁さんも大喜びでした。

材料(4人分)

  • 生フェットチーネ 4人前
  • 牛乳 250ml
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • コーヒーフレッシュ(あれば) 3個
  • 適量
  • 粒コショウ 適量
  • ブロックベーコン 250g
  • タマネギ 1個

作り方

  1. 1 ブロックベーコン、タマネギを炒める。
  2. 2 炒まったら弱火にして牛乳、粉チーズ、塩を混ぜる。
  3. 3 フェットチーネを少し硬めに茹でる。茹であがったらソースに投入する。そして火を消して溶いた卵を回しかけ手早く混ぜ、皿に盛り、仕上げに粒コショウを振りかける。

きっかけ

生パスタをゲットしたので作りました。生クリームなしでも十分美味しくできました。

おいしくなるコツ

卵に火が通らないよう必ず火を消して素早く混ぜるのがコツです。 ペンネでもおいしくできますので応用して下さい。 余ったら耐熱皿に入れ、とろけるチーズ、パン粉をかけてオーブンかトースターで焼けば、なんちゃってグラタンになります。

  • レシピID:1100001553
  • 公開日:2011/06/14
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